?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 Июнь 2012 @ 17:50
Барретстаун 2012  


Пока мы отмечаем Всемирный день донора, 20 наших бывших (ура!) подопечных летят навстречу новым победам и открытиям – в ирландский реабилитационный лагерь «Барретстаун». Там их ждут приключения: поездки верхом, рыбалка, каноэ, поиски клада, творческие занятия, концерты и дискотеки. И испытания, которые они обязательно преодолеют – так всегда происходит в волшебном ирландском замке (если вы ещё не знаете: лагерь находится в самом настоящем старинном замке). Потому что Барретстаун – это особенное место.

Ребята (с помощью наших волонтёров) долго готовились к поездке. Волонтёры целый год собирали детей в Ирландию, звонили, объясняли, заполняли на каждого ребенка толстую папку документов на английском языке - история болезни, аллергии, прививки, лекарства. Теперь у нас есть специалисты по расшифровке фирменного почерка врачей:) Потом делали загранпаспорта (в маленьких деревеньках это совсем не так просто, как в Москве) и получали визы. А вчера,  когда почти все уже прилетели в Москву позвонила мама одного из участников и сказала, что они находятся в Донецке, их самолет сломался и никуда не полетит, а все следующие рейсы забиты. Правда, через час самолет всё же починили, так что в итоге все успели на рейс в Дублин.

В Ирландию отправились 20 наших ребят. Многих из них вы знаете, многим помогали - жертвовали деньги, сдавали кровь, были рядом. Настя Ващенко заболела два года назад. В тот год она выиграла грант на обучение в Америке, но вместо Америки попала в онкоотделение. Сейчас у Насти уже все хорошо, и вот наконец-то будет возможность поговорить на английском. А ещё Настя обожает фотографию. А фотографирует тем самым аппаратом, который волонтёры подарили ей в больнице.

Саша Сусенин (между прочим, золотой призёр Игр победителей) уже в 8 классе, почти год занимается в секции настольного тенниса. Нурулла Махачов увлечённо рисует, любимый жанр – карандашные пейзажи. Ваня Тармогин и Намик Мамедов – два закадычных друга, дружат еще с больницы, стараются чаще видеться и общаться, теперь вместе едут в лагерь  и очень этому рады.

Двадцать детей, двадцать счастливых историй. Вот такой подарок донорам от наших подопечных.